8 (8202) 28-46-47

г. Череповец, ул. Юбилейная, д. 47

preodoleniecher@mail.ru

 Уважаемые родители! В нашем спортивном зале появилось новое оборудование – гамаки.

Соволет - специальный сенсорный гамак из очень эластичного материала – лайкры позволяет ребенку чувствовать себя примерно так, как когда-то в животике у мамы, плавая в околоплодных водах: ощущение невесомости, свободы, парения, удивительного комфорта и безопасности.

 

Гнездо-качели благодаря ритмичным качаниям тренируют вестибулярный аппарат, развивают ловкость и координацию движений и, в целом, благотворно влияют на состояние психики и функционирование органов. Качели - отличное средство для профилактики гиподинамии, ведь при раскачивании происходит расход энергии. Также в нашем зале они расположены рядом, что позволяет учить детей работать в паре.

Чем полезны этим тренажеры?

Вестибулярная система - это то, что контролирует чувство движения и равновесия. Если вы вращаетесь вокруг, а затем чувствуете головокружение, это говорит о том, что ваша вестибулярная система была повреждена. Дети с инвалидностью или ОВЗ часто имеют проблемы с сенсорной обработкой.
Чтобы блокировать неприятные или невыносимые ощущения, они могут «стимулировать» движение, например, покачиваться вперед и назад. По этой причине иногда рекомендуется двигательная терапия.

Эффект раскачивания - раскачивание вперед и назад - это то, что многие дети естественным образом делают, чтобы успокоить себя. Гамаки отлично подходят для облегчения этого движения, обладают успокаивающим и расслабляющим свойством.

Эффект обволакивания - успокаивает детей, обеспечивая чувство безопасности и защищенности. Естественная форма кокона свойственна не только тканевым гамакам, но и подвесным креслам.

Ассоциация - со временем гамак начинает ассоциироваться с чувствами комфорта и безопасности. Эта связь важна для людей с нейротипическими проблемами.