8 (8202) 28-46-47

г. Череповец, ул. Юбилейная, д. 47

preodoleniecher@mail.ru

 В отделении ранней помощи специалисты одни из первых в учреждении быстро перешли на дистанционные формы работы.

Отделение продолжает повышать профессиональные компетенции специалистов учреждений социальной зашиты населения Вологодской области по вопросам развития системы ранней помощи в области. В период ограничительных мероприятий все обучающие мероприятия были переведены в формат вебинаров, в апреле уже состоялось 2 вебинара.

Учитывая, что в отделении ранней помощи большим спросом среди семей пользуются групповые занятия, все групповые встречи были перенесены в дистанционный формат, и педагоги вместе с родителями начали осваивать новую форму работы. Так продолжилось функционирование групп: «Малыш» (для детей от 0-1 года), «Играем вместе», «Мамина школа» (для детей с тяжелыми и множественными нарушениями в развитии), «Пчелка» (для детей с расстройством аутистического спектра и проблемным поведением), «Ступеньки» (подготовка к детскому саду), «Почемучка» и «Речецветик».


Продолжается и индивидуальная работа с детьми в форме он-лайн занятия в программах Skype и Zoom. Спросом на индивидуальные занятия пользуются занятия логопеда.

Большой объем материала отправляется родителям в форме видеороликов, консультационных материалов и дистанционных заочных занятий в мессенджерах «ВКонтакте», WhatsApp, Viber и на электронную почту. Специалисты готовят подробные конспекты занятий, методические материалы игр и упражнений с их подробным описанием, с помощью, которых можно развивать ребенка дома. К каждому занятию выдается домашнее задание, что позволяет родителям не прерывать процесс абилитации и реабилитации в сложившейся эпидемиологической ситуации.

В случае отсутствия в семье интернета, специалисты консультируют родителей по телефону, как можно заниматься с ребенком дома.

У отделения ранней помощи функционирует своя группа «ВКонтакте» https://vk.com/orp35, где размещены адреса электронной почты специалистов отделения для того, чтобы родителям можно было задать вопрос или обсудить любую ситуацию с ребенком, в которой возникли трудности.

В социальных сетях родители делятся своими достижениями и выражают огромную благодарность специалистам отделения ранней помощи за то, что они всегда на связи!