8 (8202) 28-46-47

г. Череповец, ул. Юбилейная, д. 47

preodoleniecher@mail.ru

Кирьянова Екатерина Андреевна, музыкальный руководитель,  рассказала слушателям об особенностях социально – культурной реабилитации подростков с инвалидностью посредством организации семейного клуба танцев на колясках «Позитив».

В своем выступлении Екатерина Андреевна отметила, что создание каждого творческого номера в клубе - это особый вид культурного, развивающего взаимодействия на сцене, в жизни. Танец становится мощным инструментом для раскрепощения и взаимодействия детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, одной из форм организации досуга.

Сорокина Юлия Анатольевна, учитель-дефектолог,  обобщила  свой  педагогический опыт по направлению развития аналитико – синтетической деятельности детей с ограниченными возможностями здоровья. Для слушателей секции Юлия Анатольевна подготовила описание наиболее эффективных игр и упражнений по развитию когнитивной сферы,  многие из представленных пособий являются авторскими и разработаны педагогом самостоятельно.

Участие в педагогических чтениях было волнительным, так как выступление каждого педагога  было оценено группой экспертов, в состав которой вошли представители  научного сообщества, методической службы города Череповца,   высококвалифицированные педагоги.

При подведении итогов выступление Веселовой  Натальи   Юрьевны   было высоко оценено экспертами и отмечено дипломом победителя городских педагогических  чтений.

От всей души поздравляем Наталью Юрьевну с заслуженной победой и желаем дальнейших творческих и профессиональных достижений!

Екатерина Андреевна и Юлия Анатольевна награждены сертификатами участника педагогических чтений, участие в практико – ориентированных педагогических мероприятиях по обмену опытом способствует профессиональному росту, мы желаем всем педагогам  новых успехов и побед!

Отдельная благодарность Швалевой Юлии Николаевне, методисту центра «Преодоление», за методическое сопровождение и подготовку педагогов к выступлениям для участия в педагогических чтениях!

ВеселоваКирьяноваСорокинаШвалева