8 (8202) 28-46-47

г. Череповец, ул. Юбилейная, д. 47

preodoleniecher@mail.ru

 10 февраля центр «Преодоление» встречал иностранных гостей. Встреча состоялась в рамках взаимодействия с танцевальным коллективом «Ступени» и ЧГОО "Спортивный клуб инвалидов города Череповца.

В этот день наш центр посетили Маргарита Гусева, глава г.Череповца, Мария Новосельцева, руководитель коллектива «Ступени», и иностранные гости - президент словацкой Федерации спортивных танцев на инвалидных колясках Андрей Мичунек и руководитель танцевального центра английского города Манчестер Рэймонд Булпитт. Эти люди специально приехали в Череповец на представление танцевального коллектива «Ступени» с новой программой «Мечтай», премьера которой состоялась 9 февраля.

 Для гостей была организована экскурсия по учреждению, наши гости высоко оценили условия пребывания в центре «Преодоление» и отметили европейский уровень подхода к реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. После экскурсии были организованы мастер-классы от настоящих профессионалов для танцевальной пары из коллектива «Ступени» и для воспитанников центра «Преодоление».
Закончилась встреча праздничным концертом для гостей, на котором выступили семейный коллектив танцев на колясках «Позитив», коллектив реабилитационного танца «Мечта», коллектив реабилитационного танца «Веселое колесо», инклюзивный коллектив «Дети  солнца», волонтеры клуба «Дружба», заочные выступления в формате видеороликов представили артисты инклюзивного коллектива «Надежда».

Мы надеемся, что сотрудничество со специалистами из других стран станет новой ступенью в развитии наших инклюзивных танцевальных коллективов и принесет им новые творческие достижения!!!

«В Череповце действительно занимаются с людьми с ограничениями и инвалидностью. Я вижу огромный прогресс, это хороший европейский уровень», — считает Андрей Мичунек.

«Сила Череповца в том, что у вас есть сильные руководители и красивые женщины, которые поддерживают это направление. Центр „Преодоление“ — это яркий пример того, что может быть сделано для детей с ограниченными возможностями здоровья», — сказал Рэймонд Булпитт.

Поддержка профессионалов международного уровня поможет найти новые подходы для развития и самореализации людей с инвалидностью, считает глава города Маргарита Гусева: «Нам важно, чтобы специалисты, эксперты из других стран дали нам оценку, подсказали, что мы можем сделать для развития общества и для этих ребят. Мы хотим, чтобы Россия перестала быть закрытой для людей с ограниченными возможностями», — сказала Маргарита Гусева.

Справочно:

Рей Булпитт – руководитель танцевального центра в г. Манчестере, организатор международных фестивалей по инклюзивному танцу и соревнований по танцам на колясках в Лондоне и Манчестере, тренер, хореограф, международный судья, пожизненный член Королевского Альянса профессиональных учителей танца и искусства.

Андрей Мичунек - президент Словацкой федерации спортивных танцев на инвалидных колясках, директор Национального интеграционного центра, судья международной категории (Братислава, Словакия), президент World integrative dance association (WIDA).