8 (8202) 28-46-47

г. Череповец, ул. Юбилейная, д. 47

preodoleniecher@mail.ru

.29 августа мобильная служба инновационных услуг БУ СО ВО «РЦ «Преодоление» выезжала в Белозерский район с целью проведения диагностического обследования детей и консультирования родителей и специалистов.

В выезде принимали участие специалисты по реабилитации инвалидов Сорокина Юлия Алексеевна и Кортугова Ольга Сергеевна, логопед Николаева Татьяна Николаевна и психолог в социальной сфере Смирнова Ирина Сергеевна.

 

Обследование проходило на базе отделения по работе с семьей и детьми БУ СО ВО «Комплексный центр социальной защиты населения Белозерского района». На обследование были приглашены семьи не только из г. Белозерск, но и из близлежащих деревень. Специалисты обследовали 10 детей в возрасте от 3 до 11 лет с различными диагнозами: ОПЦНС, задержка психоречевого развития, ранний детский аутизм и др. Диагностика была комплексной, специалисты предлагали детям задания с использованием различных методик, большое внимание было уделено исследованию физических качеств. Родители получили консультации по воспитанию и развитию детей в домашних условиях. Особенно важными для родителей стали консультации по коррекции нежелательного поведения, по коррекции внимания, мышления и памяти, по речевому развитию. Кроме того, в рамках реализации Комплекса мер по формированию современной инфраструктуры служб ранней помощи, родителям, имеющим детей раннего возраста, были предложены диагностики KID и RCDI.

По окончании обследования специалисты мобильной службы инновационных услуг познакомили с результатами диагностики сотрудников БУ СО ВО «Комплексный центр социальной защиты населения Белозерского района», дали рекомендации по реабилитации и дальнейшему сопровождению детей.

От всей души благодарим сотрудников БУ СО ВО «Комплексный центр социальной защиты населения Белозерского района», а особенно Маричеву Наталью Андреевну, заведующую отделением по работе с семьей и детьми, и Дороничеву Наталью Николаевну, специалиста по социальной работе, за хорошую организацию подготовительной работы, гостеприимство и неравнодушное отношение к каждому ребенку. Особенно хочется отметить профессионализм, с которым наши коллеги подходят к вопросам организации помощи детям с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

 ....