8 (8202) 28-46-47

г. Череповец, ул. Юбилейная, д. 47

preodoleniecher@mail.ru

Мобильная бригада30 мая  мобильная служба инновационных услуг БУ СО ВО «РЦ «Преодоление» выезжала в Усть-Кубенский район с целью проведения диагностического обследования детей и консультирования родителей и специалистов. В выезде принимали участие заместитель директора по методической работе Зайцева Анна Анатольевна, психолог Смирнова Ирина Сергеевна, специалист по реабилитации инвалидов Михайлова Алена Игоревна, инструктор по физической культуре Веселова Наталия Юрьевна, логопед Конасова Анна Васильевна.

Обследование проходило на базе БУ СО ВО «Комплексный центр социальной защиты населения Усть-Кубенского района», а семьи приехали на обследование не только из п. Устье, но и из близлежащих деревень.  Специалисты обследовали 9 детей в возрасте от 4 до 15 лет с различными диагнозами: синдром Дауна, ОПЦНС, задержка психоречевого развития, ювенильный ревматоидный артрит и др. Диагностика была комплексной, специалисты предлагали детям задания с использованием различных методик, включая нейропсихологическое обследование, исследование физических качеств. Родители получили консультации по воспитанию и развитию детей в домашних условиях. Особенно важными для родителей стали консультации по физическому развитию, по снижению агрессивности у детей, по речевому развитию.

 

По окончании обследования специалисты мобильной службы инновационных услуг познакомили с результатами диагностики сотрудников БУ СО ВО «Комплексный центр социальной защиты населения Усть-Кубенского района», дали рекомендации по реабилитации и дальнейшему сопровождению детей.

От всей души благодарим сотрудников БУ СО ВО «Комплексный центр социальной защиты населения Усть-Кубенского района» Горшкову Нину Альбертовну, исполняющую обязанности заведующего отделением по работе с семьей и детьми и Корякину Нину Альбертовну, специалиста по социальной работе, за хорошую организацию выезда, гостеприимство и неравнодушное отношение к каждому ребенку. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

 Мобильная бригадаМобильная бригадаМобильная бригадаМобильная бригадаМобильная бригадаМобильная бригада