8 (8202) 28-46-47

г. Череповец, ул. Юбилейная, д. 47

preodoleniecher@mail.ru

Попугай ЖораВ середине мая любимец центра - попугай Жора снес яйцо!!! Это значит, что наш попугай, оказывается, на самом деле самка какаду - назовем ее Жоржетта!

Определить пол большого попугая непросто. Самки и самцы попугаев какаду выглядят практически одинаково. Чтобы определить пол наиболее достоверной является проверка ДНК птицы или ее гормонального фона. Брать кровь на анализ - большой стресс для птицы. Из всех попугаев какаду, пожалуй, самые чувствительные.

Справка: Попугай Какаду обитает в Австралии. Вес птицы 1кг. Продолжительность жизни 50-80лет. Характерной особенностью какаду является хохолок и очень мощный клюв. Слово какаду переводится как «кусачки».

 

Любимым лакомством какаду являются  кукуруза, шиповник, виноград, яблоки, мандарины, манго, клубника. Какаду популярен благодаря незаурядному артистическому таланту и исключительной эффектной внешности. Самцы считаются более разговорчивыми и активными. А самки более хозяйственными.

Попугай ЖораПопугай ЖораПопугай Жора