8 (8202) 28-46-47

г. Череповец, ул. Юбилейная, д. 47

preodoleniecher@mail.ru

Уважаемые родители и специалисты!

В связи с Указом Президента Российской Федерации Путина В.В. от 02.04.2020 г. № 239 сообщаем вам, что в период с 6 по 30 апреля в БУ СО ВО «РЦ «Преодоление» отменяются все занятия и иные посещения учреждения. Далее следите за нашими объявлениями в социальной сети и на сайте.

Все вопросы вы можете задать в личные сообщения группы в социальной сети «ВКонтакте», на электронную почту или на официальном сайте учреждения.

Группа «ВКонтакте»: https://vk.com/preodoleniecher

Электронная почта: preodoleniecher@mail.ru

Официальный сайт: https://preodoleniecher.ru

Администрация БУ СО ВО «РЦ «Преодоление»

Дистанционные занятия на период карантинных мероприятий

С 29 октября по 1 ноября в Москве состоялся VI Международный фестиваль «Inclusive Dance».

В фестивале приняли участие два череповецких инклюзивных коллектива - семейный коллектив танцев на колясках «Позитив» БУ СО ВО «РЦ «Преодоление» и танцевальный коллектив «Ступени».

 31 октября в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялись международные соревнования по инклюзивному танцу среди команд. Соревнования прошли по 25 номинациям, в которых приняли участие представители 51 коллектива. Председателем жюри выступил Леонид Тарасов – член президиума Всемирной ассоциации инклюзивного танца, руководитель Центра социокультурной анимации «Одухотворение».

Череповецкие коллективы заняли на фестивале призовые места:

1 место в номинации  «Современный танец. Юниоры. Пара» - номер - «Отец и дочь» - танцевальная пара Сметанин Александр и Сметанина Евгения, семейный коллектив танцев на колясках "Позитив".

2 место в номинации «Эстрадный танец. Юниоры.Группы» - номер «Позитивный мир» - Семейный коллектив танцев на колясках "Позитив".

Коллектив «Ступени» стали лауреатом 1 степени — победителями в номинации «Эстрадный танец. Коллективы». В номинации "Эстрадный танец. Пары" победили Наталья Викулова и Саша Ефимовский.

Кроме того, "Ступени" приняли участие в соревнованиях "Большой кубок" и одержали две победы! В номинации «Современный танец. Коллективы» ребята представили на суд жюри новый номер "Эволюция" и в номинации «Эстрадный танец. Пары» - номер "Навсегда". Оба номера произвели фурор и у жюри и у зрителей.

В этом году участие в фестивале приняли 2000 участников. В Москву приехали 700 человек. Было представлено 63 коллектива из разных стран (Россия, Австрия, Эстония, Нидерланды, Беларусь).

Источник:

https://vk.com/club_pozitiv35

https://vk.com/wheelchairdance