8 (8202) 28-46-47

г. Череповец, ул. Юбилейная, д. 47

preodoleniecher@mail.ru

С 7 по 15 апреля в Москве прошёл ежегодный весенний фестиваль "Пасхальный дар", который проходил в Москве в рамках проекта "Золотая маска".

В этом году фестиваль был посвящён благотворительности, каждый мог внести свой небольшой, но такой важный вклад.

На 38 площадках в разных частях города гостей фестиваля ждала специальная программа от благотворительных фондов с различными мастер-классами, семейными праздниками, концертами, сбором материальной помощи для поддержки деятелей искусств, для оказания помощи социально незащищённым категориям населения, а в частности людям с ограниченными возможностями здоровья. Главными местами празднования стали Манежная и Тверская площади, площадь Революции, Тверской бульвар, Новый Арбат, Камергерский и Климентовский переулки.

В рамках проекта «“Золотая маска” в городе» артисты шести столичных и шести региональных театров (Санкт-Петербурга, Томска, Якутска, Череповца, Великого Новгорода и Нижнего Новгорода) показали свои инклюзивные спектакли, в которых на одной сцене играли профессиональные артисты и актёры с ограниченными возможностями здоровья. Такие спектакли часто становятся значимыми событиями культурной жизни регионов, страны в целом, некоторые представленные постановки в разные годы становились участниками Всероссийского фестиваля особых театров «Протеатр».

С 9 по 11 апреля на Манежной площади жители и гости города могли увидеть спектакль - лауреат VI фестиваля особых театров «Протеатр» «Имаджинариум» - проект Дворца химиков, творческой мастерской Анны Ивановой и инклюзивного коллектива «Надежда» БУ СО ВО «РЦ «Преодоление» (дети, передвигающиеся на колясках, молодёжь с ограниченными возможностями здоровья и волонтёры отряда «Импульс» Череповецкого государственного университета). История об исчезновении границ между художником и его персонажами вновь не оставила никого равнодушным – дети хотели быть принятыми в эту игру, взрослые не могли оторвать взгляда от впечатляющего действа, аплодисменты не всегда звучали во время спектакля, боясь спугнуть магию происходящего, но всегда были уверенно слышны в конце представления.

«Феерический спектакль вышел! Яркий, динамичный, потрясающе красивый! Низкий поклон всем участникам и отдельно с глубоким пиететом - режиссёру!» - из впечатлений зрителей спектакля «Имаджинариум».

Поздравляем череповецких артистов с удачным выступлением на московской сцене!