8 (8202) 28-46-47

г. Череповец, ул. Юбилейная, д. 47

preodoleniecher@mail.ru

Уважаемые родители и специалисты!

В связи с поручением Президента Российской Федерации Путина В.В. сообщаем вам, что в период с 28 марта по 5 апреля 2020 года  в БУ СО ВО «РЦ «Преодоление» отменяются все занятия и иные посещения учреждения. Далее следите за нашими объявлениями в социальной сети и на сайте.

Все вопросы вы можете задать в личные сообщения группы в социальной сети «ВКонтакте», на электронную почту или на официальном сайте учреждения.

Группа «ВКонтакте»: https://vk.com/preodoleniecher

Электронная почта: preodoleniecher@mail.ru

Официальный сайт: https://preodoleniecher.ru/

Дистанционные занятия на период карантинных мероприятий

Администрация БУ СО ВО «РЦ «Преодоление»

21 февраля специалисты БУ СО ВО «РЦ «Преодоление» Савина Елена Геннадьевна, психолог отделения психолого-педагогической помощи, и Зайцева Анна Анатольевна, заместитель директора по методической работе, приняли участие в областном семинаре «Региональные практики организации ППМС-сопровождения обучающихся с расстройствами аутистического спектра», который проходил на базе Вологодского института развития образования.

Елена Геннадьевна представила опыт проведения индивидуальных и групповых занятий с детьми с расстройствами аутистического спектра: рассказала о 8 способах помощи людям с РАС, об использовании таймеров, визуальных расписаний, фольклорно-хороводных игр. Особенно важным для всех участников оказалось увидеть видео с занятий Елены Геннадьевны. Спасибо нашим замечательным детям и родителям за готовность к сотрудничеству, открытость! Нам очень важно, что вы согласились на съемку, ваш опыт очень нужен всем специалистам!

Анна Анатольевна рассказала на семинаре об опыте обеспечения преемственности между специалистами центра «Преодоление» и школами, для того, чтобы детям было легче адаптироваться в новых условиях.

Кроме наших специалистов, в семинаре приняли участие и представили интересный опыт сотрудники детских садов Череповца и Вологды, ДМПЦ «Стокли» (г. Вологда), АНО Центр Развития «Солнечный лучик».