8 (8202) 28-46-47

г. Череповец, ул. Юбилейная, д. 47

preodoleniecher@mail.ru

В Вологде 6 января прошел отборочный тур конкурса-фестиваля искусств «Рождественские огни». Инклюзивный танцевальный коллектив «Надежда» из БУ СО ВО «РЦ «Преодоление» в номинации «Хореография» представил «Цыганский танец» и танец «Вологда».

 В заочном этапе IV Всероссийского конкурса-фестиваля искусств "Рождественские огни" приняли участие 1200 артистов и коллективов из разных городов России, в том числе и инклюзивный танцевальный коллектив «Надежда» из БУ СО ВО «РЦ «Преодоление».

Фестиваль посвящен празднику Рождества Христова и объединяет в себе духовно-нравственные ценности православной культуры и традиции современного искусства. Учредителями фестиваля выступили Вологодская митрополия, Департамент культуры и туризма Вологодской области при поддержке губернатора Вологодской области и Администрации города Вологды, сообщает официальный сайт Вологодской митрополии.

В Вологде 6 января прошел отборочный тур конкурса-фестиваля искусств «Рождественские огни». Более 600 взрослых артистов и творческих коллективов показали свое творчество на площадках фестиваля в Вологде. А 7 января состоялся гала-концерт с участием лучших творческих коллективов. Свое мастерство молодые артисты представляли в пяти номинациях: «Вокал», «Инструментальное исполнительство», «Хореография», «Художественное слово» и «Театральное творчество». Инклюзивный танцевальный коллектив «Надежда» из БУ СО ВО «РЦ «Преодоление» в номинации «Хореография» представил «Цыганский танец» и танец «Вологда». Участники коллектива были отмечены дипломами.