8 (8202) 28-46-47

г. Череповец, ул. Юбилейная, д. 47

preodoleniecher@mail.ru

Уважаемые родители и специалисты!

В связи с поручением Президента Российской Федерации Путина В.В. сообщаем вам, что в период с 28 марта по 5 апреля 2020 года  в БУ СО ВО «РЦ «Преодоление» отменяются все занятия и иные посещения учреждения. Далее следите за нашими объявлениями в социальной сети и на сайте.

Все вопросы вы можете задать в личные сообщения группы в социальной сети «ВКонтакте», на электронную почту или на официальном сайте учреждения.

Группа «ВКонтакте»: https://vk.com/preodoleniecher

Электронная почта: preodoleniecher@mail.ru

Официальный сайт: https://preodoleniecher.ru/

Дистанционные занятия на период карантинных мероприятий

Администрация БУ СО ВО «РЦ «Преодоление»

18 октября прошел тренинг по формированию толерантного отношения к людям с инвалидностью "Теплый круг". В тренинге приняли участие 22 педагога-психолога дошкольных образовательных организаций г.Череповца.

 В теплой атмосфере участники тренинга смогли затронуть очень больные и тяжелые темы принятия людей с ограниченными возможностями здоровья в семье и в обществе.
Тренинг проходил 3 часа, за это время участники смогли поиграть в игру «Как из лимона сделать лимонад», которая направлена на принятие любых личностей в свою команду. Затем специалисты попали на территорию особых возможностей, где смогли побывать в роли человека с ограниченными возможностями (территория темноты, территория немобильности, территория тишины и территория молчания).
После этого участникам было предложено почувствовать, что чувствуют семьи, когда у них появляется ребенок. Все получили свертки с разными детьми – как здоровыми, так и с ограниченными возможностями здоровья. Упражнение вызвало массу эмоций – как позитивных, так и негативных, оказалось очень психологически тяжелым для многих участников.
В завершение тренинга было обсуждение моментов, как мы можем принять людей с инвалидностью в наше общество, что готов сделать каждый из нас лично, чтобы принять их.
После тренинга было получено много положительных отзывов, отмечен высококвалифицированный уровень проведения тренинга и актуальность темы.